Не играйте с чертом в карты. Не детское

Аллов Мик
А черт зело*хитрил с крапленой картой
Заискивал, кивал и клал валета на туза,
Грозил своей «чертовой матерью» куда-то
И в воду серу незаметно добавлял.
Крутил хвостом перед химерой,
Копытом бил в литой набат,
И «ссспорррил» демон «свинорылый»,
Тряся рогами в карты невпопад.
Свистел гадюкой ядовитой,
Заискивал, звоня под землю в ад,
Пытался соблазнять ногой парнокопытной,
Совсем «нюх потерял», такое предлагать.
Потом давил на жалость, самобытный,
Твердил, что меньшинство не может ждать,
Мусолил даму треф чертовским рылом,
Поплакал даже, ну черт, ни дать ни взять.
Крутился у буфета как конь намыленный,
Не глядя лил в бокал, а он и там мастак,
Ну надоел он мне, чертовская зараза неумытая
И тут же получил в «прокуренный пятак».

04.10.2022      Санкт- Петербург.

*Зело -  наречие, которое на современный русский язык может быть переведено как «очень» или «сильно». Обозначает то, что крепко, сильно связано. «Зело» в качестве источника своего появления имеет старославянское прилагательное «зелъ», то есть «сильный». В церковнославянской Библии можно встретить такие выражения: «зело вскоре» ( «очень быстро»), «зело крепкий» ( «очень сильный»).