Может быль, а может небыль...

Людмила Савина 5
Может быль, а может небыль… 
Суть - теперь, не распознать.
Лишь, в душе, всё тот же трепет,
Так защЕмит – не унять.

Память – лет в мечтах укрылась,
(Ей реальность ни к чему)…
Дверь захлопнув, боль забылась,
Ускользая, в полутьму.

Говорят, что время лечит.
Но его ведь не понять... 
Оно, то - поманит вечность,   
То окликнет явь опять.

Были встречи, расставанья,
Ссоры и претензий рой.
Радость, вера в мирозданье…
И надежда  – быть с тобой!

Так тянуло нас друг к другу!
Так нам было хорошо…
Но услуга - за услугу -
Счастье - стало миражом.

Были молоды и глупы…
Я просила «Позови»!...
И от слез, впадала в ступор,
Не дождавшись, слов любви.

А любовь, под негой тая,
Не спешила рвать оков…
(Мало ей Земного Рая,
Подавай, всю власть Богов).

Дни летели безоглядно…
Жизнь несла нас на крылах -
Друг от друга, безвозвратно,
Отдаляя, впопыхах.

Я тебя забыть хотела,
А на деле – всё ждала…
Так молила, так жалела,
Так искала… Не нашла.

Что осталось нынче?! Грезы…
В них, воспоминаний вой.
Безответные вопросы,
И желанье  – стать собой!(быть с тобой)

Видно счастье не воротишь.
(Бед рукой не развести).
Приговор твой, бьет наотмашь,
Преградив,  мечтам пути…