Урал мой Средний

Виталий Аркадьевич Татаринов
Урал  мой  Средний – центр  России ,
Дышу  неровно  я  к  тебе .
Туманы  над  горами  сини .
С  пелёнок  милый  край  в  судьбе .

Уральский  лес  всегда  прекрасен ,
В  нём  находиться  мне  легко .
По-своему  своеобразен ,
К  нему  и  чувство  глубоко .

Покрыта  лиственница  жёлтым ,
Ей  цвет  по  осени  к  лицу .
Зелёный  тон  остался  в  прошлом .
Надежда  есть , коль  ждать  весну .

Листы  позёмкою  от  ветра
Ползут  змеёю  по  земле .
Без  шляпы  я  иду  из  фетра ,
Но  мысли  «тлеют»  в  голове .

Вон  три  подруженьки - берёзки -
Их  корни  рядышком  совсем ,
И  есть  наряд , и  есть  причёски ,
И  стан  откинут  без  проблем .

Они  здесь  в  малом  хороводе ,
Любуюсь  этим  я , друзья .
Увижу  многое  в  природе
Без  шуток , разного  вранья .

И  это  всё  воображенье ,
И  это  всё  осенний  сон .
И  Русь  берёз  так  чтил  Есенин
И  был  с  младенчества  влюблён .
                04.10.2022