Если бы не война

Лариса Черноморец
Мир, покой, тишина,
Щебетание птиц.
Если бы ни война
У Российских границ,

Что полгода идёт -
Было б счастье само.
Но война эта вот
Обнулила его.

Я тревогой живу
За мальчишек - солдат,
Что Россию саму
Защищают у врат.

Им стоять до конца,
До победы, а нам
Умолять здесь Творца,
Помогать им, кто там

За Российскую землю
Встал грудью своей.
Помоложе бы если -
Сама бы я к ней,

Моей милой России
На помошь пришла.
Только нет уже силы -
Годами сошла.

Но мальчишки сумеют
Страну защитить,
И коварного змея
Голов всех лишить.

Бог вам в помощь, ребятки,
И молитвы все наши.
А у нас всё в порядке
Тут, где мамочки ваши.

Мир, покой, тишина.
Щебетание птиц....
Если бы не война
У Российских границ....

04.10.2022 год.


Отзыв моей читательницы на это стихотворение:Лилия Стрелкова (Цепелева):
"Лариса, ваши строки очень проникновенные. Они так просто объясняют сегодняшнее душевное состояние матерей России."