Небо

Юлия Одинцова 2
Над головой полотно
Краской закатной замазано.
Небо, хотя и одно,
Каждому грезится разное!
Храмы макушками ввысь
Тянутся, чтобы достать его...
Смело с неверием борись,
Чтоб долететь обязательно!
За колыбелью дождей
Да за мостами воздушными
Это пространство ясней
Видится светлыми душами!
Космоса верх или дно
Будто усыпаны гроздьями,-
Небо со всеми, одно,
Щедро поделится звёздами:
Хочешь - любуясь, лови
Свет их неяркий, таинственный,
Хочешь - любую зови
Только своею единственной...
Всё, что судьбою дано,
Так преходяще и временно!
Небо же - в вечность окно -
С нами пребудет без бремени.
Там, в лабиринтах стихий -
Нет ни конца, ни начала им!-
Мудрых поэтов стихи
Станут кому-то причалами...
Примет и слёзы, и смех
Если поведаны искренно,
Небо, одно и на всех,
Как непреложную истину.