Богатство осени

Ольга Сорокина 5
Что же дальше, что же дальше
Будет осенью нарядной...
Будет так, что старый плащик
Я надену и бесплатно

Осень даст мне золотые,
От деревьев, украшенья -
Листья очень дорогие.
Я сплету венок бесценный,

Голову венком украшу,
Как короной королева.
Мой уютный, старый плащик
Служит мне для обогрева.

Но на этот раз в карманах
Ляжет золото из листьев.
Сразу я богатой стану
И в душе, и в светлых мыслях.