Упущенная выгода

Оп Павлиний
сижу на руси я в берлоге просторной
в россии сижу я просторами полной
медведем сижу или зайчиком вострым
в траве отдыхаю от взглядов покосных

мне комиксы эти до чёртиков встали
летают в плащах и сверкают пращами
мечом чётких уст разрезают на части
и эти же части пускают на снасти

а я развернувшейся в нежите змейкой
разлёгся в русне как платок на скамейке
как брежнев в русляндии и в русибире
потомственным красным сгораю на льдине

мне эти учёные степени клерков
суды адвокаты возмездия тверки
поели печёнки уже до размеров
не богу угодных но богу примерных

присел на акацию глупой синичкой
смотрю как сжигаются умные спички
как их окончания бегствами вея
сгорают длиннее и длиньше немея