И в погоне за туманом

Ната Лесная
Вдруг нахлынет с неба нега:
Тишина и свет струится.
Ах, рукой подать до снега,
Не успеешь удивиться!

Утро пьёт рассвет из блюдца,
Цвета выцветшего ситца.
Люди с важным расстаются,
Чуть поманит вдаль "Жар-птица".

Эка невидаль, а манит
И в погоне за туманом:
Человек - с дырой в кармане,
Человек - с душевной раной...