Разбитый день спокойно исчезает

Раскрытый Андрей
Разбитый день спокойно исчезает,
Я остаюсь, я в ночь иду.
Ты ускользнёшь,  лишь выразив слезами - "нет" ,
А я в ночи, а я ищу звезду.

Мне жаль лучей, ушедших в никуда-
День развалился, плюнув зыбкое тепло.
И стонет лес, как будто никогда
Не обвалакивала темнота его.

Я остаюсь, я ночи поклонюсь,
Но вся моя устойчивая суть
Не излучИт возвышенную грусть,
Чтоб новый день случайно не спугнуть.