Урок жизни

Ольга Бунина 2
 Маме, Мироновой Людмиле Павловне
 
Хочу я рассказать о маме.
Она растила нас троих.
Троих девчонок, чуть упрямых,
Капризных малость, озорных…

Отец наш умер очень рано,
Удар судьбы  смогла принять...
Потеря, боль пришли незвано -
Их стойко выдержала наша мать.

Её судьба – судьбина многих,
Бывало так невмоготу...
Но мама правил очень строгих
В работе, к внешности, в быту…

Мы жили скромно, небогато,
Как жили тысячи людей...
И слово мамы было свято.
Любили праздники, гостей...

Все выросли, имеем семьи,
Я мать и бабушка давно…
Ну что сказать по этой теме?
Мелькнула жизнь – всё как в кино…

Сейчас живу по тем законам,
Что с детства нам внушила мать.
И это стало эталоном:
Нельзя украсть, нельзя соврать…

Когда бывает одиноко,
И память воскрешает мать...
Её уж нет…  Она далёко…
Но свой урок смогла нам дать…

04.10.2022. Ольга Бунина