Три источника, три составные части

Павел Маслобойников
Любой УСПЕШНОЙ экономики это...

1. Халявная рабочая сила
2. Халявное сырье.
3. Наплевательское отношение к экологии

С учётом этих пунктов несложно сделать вывод, что экономика Европы подошла к финалу.

Второй пункт не оставляет никаких надежд на успех.

Экономика Европы не рухнет до плинтуса, но она станет менее успешной.
Сырье МОЖНО купить не только в России
Но это будет ДОРОЖЕ
Значит рентабельность упадёт

В Америке свои траблы.
Возврат производства в США  нарушает первый пункт.
Рабсила в США дорогущая.
Значит продукция будет не конкурентноспособна.

Так что, куда не кинь - везде клин.

Кризис бродит по планете. Кризис ухудшения.

------
Немножко в сторону.
Читал у Шаламова про попытки создания"привилегированных" зон.
Это такие, куда собирали воровскую "элиту" тех кто не хотел работать.

Так вот Шаламова и пишет, что страшнее этих зон было не сыскать

Люди привыкшие к роскоши, воры-законники, были поставлены перед необходимостью трудиться.
Халява кончилось.