Новые ангелы

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Тонко чувствующий старик
Быстро сдал, как-то сразу сник...

(Слабых пугая взглядами,
Смотрят на мир грифонами,
Брызжут слюною с ядами -
Ангелы с саксофонами.

Слышим мы песню старую,
Знаем - пропета кем она.
Сильных стращают карою -
Ангелы в масках демонов.

В тогах, венцах, в сиянии,
Небу даря амбиции,
Радостно тают в мании -
Ангелы мернолицые.

То возбуждённо дерзкие,
То раздражённо мнимые -
Фэбы, блин, бельведерские,
Зевсы, с..., галимые.)

...Он очнулся - в глазах металл -
Заворчал, встрепенулся, встал.