Восставший из пепла

Канкордия
         ВОССТАВШИЙ ИЗ ПЕПЛА

А если мы не будем верить в «Преемственность»,
в то, что «Наше Будущее» скрыто в ней,                /судьба детей/
что на ней лежит «ВелИиикая»!- за «Сына» ответственность:         /за слова свои/
то кто конец положит- «проклятой» войне?

Преемственность... «традиционных устоев»?
В которых расплодилась «тьма предрассудков»!?
чванства, лицемерия, дедовщины, домостроев,                /диктатура/
неблаговидных мыслей, чувств и поступков...

Пришло Время задуматься- о «ВелИииком Наследии»
Пора!- свои «Взгляды» на него пересмотреть:
Навести порядок!- в «Обетованной википэдии»...                /энциклопедии/
Пора бы научиться уже- «в корень зреть»!                /происхождение/

Не век же пускать свои «слова»- насамотёк!?                /речи: мысли: стихи/
В руках у «Пророка»- Меч Обоюдоострый...
Срок, Им отпущеннный  для покаяния- истёк!
Время отвечать!- на «вставшие ребром» вопросы.              /судьбоносные/

                04.09.2022.53Б26

вопрос ребром- * заявлять со всей решительностью, категоричностью;
спрашивать напрямик, смело; «Хватит водить меня зАнос!»;
о том, что дело не терпит отлагательств; требует немедленного решения;
срочно, экстренно, неотложно, первоочередной, не терпящий возражений;
 «Промедление смерти подобно»-* призыв: Действовать надо сейчас!
не теряя времени, иначе «момент» будет упущен, и придётся снова...
«всё начинать сначала»? - ситуация изменится, возможность будет
упущена- «не реализована»;  шанс упущен; «праздника не будет?»...

происхождение выражения: требуя объяснений, делали жест рукой:
ребром ладони сверху вниз, как бы разрубая что-то /узел/.

Делай своё дело!-* «взялся за гуж- не говори что не дюж»-*  о «ноше»,
об ответственности, взятой на себя; обязанностях; груз ответственности;
то, что возлагается на /плечи/ человека; или он сам берёт добровольно
на себя «всю ответственность» /за все «грехи человечества»?/

и будет отвечать за всех; за всё, что тут творится; взять вину на себя?-
не пытаясь переложить её на других, не искать «козла отпущения»;
«Добровольная Жертва»; если надо- умереть за всех... искупить вину...

преемственность- право наследования; последовательная передача ч.л.
от одного к другому; «Преемственность культурной традиции»;
синонимы: наследственность, связь /поколений/, эстафета, традиция-
сложившаяся система норм, правил, представлений, взглядов, образцов /кумиров/
которой руководствуется в жизни следующее поколение /народ/;
Исторически сложившая система: ценностей, образа жизни...