Любовница

Михаил Капустин
Расцвела сирень ярким пламенем,
А моя душа тобой ранена,
Тобой ранена, растревожена
И к твоим ногам веткой брошена.
К ногам брошена веткой сломанной -
Видно так судьбой уготовано.
Уготована быть не главною,
А любить тебя страстью тайною
И встречать тебя поздно вечером,
Потому что вы с другой венчаны.
С другой венчаны, даже счастливы...
Убегу тайком, спрячусь в чаще я,
А потом сбегу неопознанной -
Только ты найдёшь рано, поздно ли.
Приголубишь так, что растаю я
И забуду все боли старые.
Что ж обиды все позабудутся,
Лишь мечты мои, жаль, не сбудутся.
Отгорит сирень ярким пламенем -
Я навек тобой в сердце ранена.
Вот к закату день тихо клонится -
Для тебя останусь я лишь любовницей.
окт. 22