страх

Андрей Димин
достаточно войти опять с тобой в подъезд
наверх потом, наверх.твой юбочки разрез.
и каблуки от босоножек, ремешки.
шёл за тобой-считал, считал твои шажки.

под этот стук стучало у меня в груди:
что звук обратный их-останусь я один.
но прогоняла кровь ту мыслей суету,
и сухо становилось мне тотчас во рту.

я видел блузки белый, яркий, чистый снег
и думал:существует в мире человек.
дороже нет другого у меня сейчас.
ты говорила.невпопад мне отвечать.

потом не попадал бородкой я ключа.
поспешно ставил на щеке твоей печать.
и открывал перед тобой неясный мрак
прихожей и цветов в углу в том мраке страх.