Было как-то время

Владимир Олеша
Было как-то время,
Встретив  дядю  в сквере,
Должен был с себя я
Шляпу первым снять!
Но теперь  я вправе ,
Требовать от дяди, -
Чтоб  и он мне первым   
Руку мог подать.


Нет!  Во мне на милость
Сил на два вершочка .
Мне ль с богами мира
Вечно  воевать?
Только если честно,-
Табака в мешочке
Трусу никогда я
Не смогу подать!