Отчего

Саша Третьяков
Отчего в душе ещё живёт
То, чего давно и след растаял,
Да воспоминаний птичья стая
Не стремится в дальний перелёт?

Отчего застывший календарь
Намертво в судьбу впечатал даты,
Где мечты обидами распяты
Да гнетёт непониманья хмарь?

Отчего безжалостно саднит
То, что исцелилось вроде с виду.
И никто не видит Атлантиду,
Ведь над нею океан шумит?

Не вернуть, не склеить, не простить...
Но тогда кто скажет, отчего же
Без крыла душа моя, о, Боже,
Да без сил летит, летит, летит?