Пей меня до дна, до дна

Альфия Габсатарова 2
 Говорила тишина -
 Пей меня до дна,до дна!
 Ну,помилуй дорогая..!
 Что - то ты совсем лихая!
 Разве ж можно пить до дна?
 Я вдруг сгину!Я верна..
 Суматохе,передряге,
 танцу вольному,весне.
 Жизнь всё мчится на волне,
 полыхают бурно стяги,
 волки воют при луне.
 Коли ты стара,как платье -
 молью съедена давно -
 Не пойду с тобой в кино.
 Возмущаться громко стала -
 Ты сама меня впускала!
 Мне сама сжимала грудь.
 И от этого я стала такой
 дряхлой - не забудь!
 Ой!Ой!Ой!Какая фифа!
 - вдруг вскричала я со зла.
 Ты сама ползла на рифы,
 что луна и ни луна!
 А вообще за что не дёрни -
 ты прекрасна и умна.
 Даже,как другие дёрном
 не покрыта и красна.
 Улыбнулась тишина -
 Ну,вот видишь?Видишь?
 Видишь? Я тихонечко с ума
 не сходила...- ненавидишь
 ты ведь только где до дна.
 А сегодня - я шикарна!
 ты со мною сладко спишь.
 Посмотри - я не вульгарна.
 разве только ты грустишь.
 Ну,да ладно.Бог с тобою -
 прошептала тишине.
 Только меж тобой и мною -
 быть прекрасной вышине.
 О войне и не мечтали -
 шире,дале,шире,дале.
 Жизнь по крошечке съедали.
 И в прекрасной "глубине" -
 я бываю на коне.
 И встречаю день грядущий
 и волнующий вполне.
 Ведь волшебное искусство -
 суету забросить мне,
 словно камень - звонко,
 с чувством.
 Тускло,грустно,пусто,гнусно?
 О,нет!Нет!В таком "вине"-
 всё разложено по полкам
 и стихи внимают мне.

       *********

             04.10.2022