Нет, классик, ты не прав...

Татьяна Иванова 61
"Унылая пора"... Нет, классик, ты не прав!
Хотя, конечно  верно, природа увядает,
И катится слеза из глаз лесных дубрав,
Её ковром листвы природа утирает.

Но синева небес на плечи нам ложится,
Прозрачный воздух свеж, дурманит и пьянит,
И, в стаи собираясь, нас окликают птицы,
И до утра "звезда с звездою говорит".

А дождик моросит, порой встаёт стеною,
Но паутинок нить не в силах он сорвать.
И почему-то осенью, как в детстве, как весною,
Назло годам и слякоти так хочется летать!


                21.09.2022