Урал! Урал!

Грабежева Татьяна
Громады грозного покоя
Зарёй вечерней озарив,
Шумит Урал, брега освоя,
Суров и статен, и красив.

Урал - кузнец, камневладелец!
Один такой, неповторим
И подмастерье, и умелец,
А красота суровых зим!...

Вокруг ласкающие нивы,
Озёра, реки, птичий зов,
По ситцу тонкие мотивы
И говор древних городов.

Урал! Урал! У ног широко:
Лежат долины, бор шумит
И звоны плещутся далёко,
И ветер тропами бежит.