Стихи в стол

Елена Зарина
Во власти ленной пустоты,
Стыдясь отсутствия сюжета,
Как грубо сбитые плоты,
Стихи и песни, что не спеты...

Им так хотелось бы блистать:
Линкором, крейсером, гондолой
Лазурь на солнце рассекать
Играть на сцене звуком, словом.

Призвать солиста или хор,
Чтоб спели на стихи поэта...
И крикнуть: "Камера, мотор!"
И наконец решить с сюжетом...

4.10.2022
СПб