Гроза

Полина Логачева
Я сплю...
О, нет, не сплю, я слышу,
Как дождик конопатит крышу
И по оконному стеклу
Ручьи стекают, я не сплю...
Размах крыла земли коснулся,
Я окончательно проснулся...
Кругом творились чудеса.
Как вдруг разверзлись небеса...
Гроза в ночи разбушевалась
И змейкой по небу металась
В экстазе молния, и гром
Раскатами качал мой дом.
В раскатной схватке огневой
Земля дрожала и при том
На части  рвало небеса,
На землю падала  слеза.
Большой, не видимой рукой
Природа с честью умывалась.
И после "нежности" такой
Земля безспорно обновлялась.