Осенью

Ирина Карагодина
К осени ручьи зачахнут, высохнут,
Обмелеют наши речки быстрые, –
Словно успокоясь, тихо выдохнет
Человек, что прежде был неистовым ...
Золотой нектар испит до донышка,
И пыльца вся разлетелась по свету,
Заиграет и погаснет солнышко,
Не оставив ни тепла, ни отсвета.
Как ни жаль, но не воротишь времечко.
Красота осенняя – обманная,
Птицы в небе – крохотные семечки,
Сыплются в края обетованные.
Всё привычно и до слёз обыденно...
Но прольётся благодать небесная,
Реки будут пить снега обильные
И ручьи наполнят сердце песнями!