А надо ли к звёздам...

Резанов Александр
  А надо ли к звёздам…

Земля – наш «космический дом»…
Хоть Sapiens к звёздам и рвётся,
Но только освоил с трудом
Пока лишь местечко  под Солнцем.
А к звёздам чтоб дальше лететь –
Возможностей нет, да и некак…
Пусть космос нам будет как «клеть»,
Чтоб спрятать от всех человека!..
Ведь даже коль между собой
Нет мира да лада!.. К тому же
Изгадил свой «шар голубой»!..
Нет, к звёздам нам ТОЧНО не нужно!..
Мы ж в космосе всё ж не одни!
А наши манеры… Короче,
Коль в дом дебилоид проник,
То… рады там будут «не очень»!
(Так будет, когда долетит,
Свою же планету угробив,
Наш Homo, как жадный бандит,
Ресурсы выкачивать чтобы
Из разных планеток чужих
За «зеркальца-бусы»)… Не надо
Куда-то лететь, чтоб там жить,
И всё там, как Землю, изгадить!..
Мы – Зло: мы как Вид и как Класс
Ведём вечный спор с Небесами…
Не думая даже, что нас
Защита Небес и спасает.
Ведь наверняка поумней
Есть расы… И – смотрят на Землю:
На то, что мы сделали с ней,
И скотство сие не приемлют.
И если у нас, дураков,
Ещё не «отжали» планету,
То, значит, есть Высший Закон,
В котором сие под запретом!..
А мы продолжаем своё –
Метан, вон, в Европе забулькал*…
Охота к «той маме», на «ё»,
Послать всех двуногих придурков
(Хоть я Homo Sapiens сам)!
Весь мир испоганить готовы!..
Пора, видно, всё же спасать
Планету от столь бестолковых,
Что ради финансовых схем
И выгод в политике, могут
Не просто напакостить всем,
А Землю угробить в итоге.
…Да, в космос ведёт нас прогресс…
Но было б значительно лучше
Сначала почистить всё здесь:
И  Землю, и – главное – души…
Ведь Homo пока не готов:
Он так и застрял на этапе
Бездушных и жадных скотов,
Способных лишь гадить да хапать…
В нём только хватает ума,
Чтоб выгодок меленьких ради
Врываться в чужие дома
Пограбить да смачно нагадить…
И мы после этого ждём,
Что кто-то нас всё-таки пустит
В огромный «космический дом»?!.
Довольно наивные чувства!..
______________________________
*   Подводные газопроводы уже взрывают…
Дожили!..

P.S.
Земля – наш «космический дом»…
Коль снять с человечества «пену»,
То может тогда и найдём
Свой путь на просторы Вселенной…
Но «пена» «вверху», и снуёт
В финансовых мутных потоках,
Богатство лелея своё…
Зачем? Не истратить им столько,
Хоть жизней пятьсот проживи,
Шикарно, роскошно, богато…

Такое у нас Се ля ви!
Нет, в космос не надо примату!..