Нас осень перестала удивлять

Хлебникова Галина Алексеевна
Ушёл сентябрь. Как ни сказать «спасибо»
За Бабье лето, листопад, цветы?..
И уходил он, как всегда, красиво,
Но грустно нам от этой красоты…

Уже стоят деревья в полудрёме,
Одежды скинув, обнажив свой стан.
За тучку солнце прячется в истоме
И птиц летит последний караван.

Гоняет ветер тучи в поднебесье,
Дожди косые нудно моросят…
И как печальный акт в осенней пьесе -
Последние листы ещё кружат.

И ветер подвывает к непогоде,
За тучи солнце спряталось опять…
Недолго длился карнавал в природе,
Нас осень перестала удивлять.

03.10.2022