Торжок - Руси кровинка!

Виктор Васильев 10
Ах, Торжок, Руси кровинка!
Ты вознёсся на холмах,
Помнит каждая травинка,
След, затерянный в веках.

И река-Тверца, играя,
К Волге-матушке бежит,
Жизнь Торжка, Тверского края,
В водах, издревле хранит...

Всё, когда-то, начиналось,
Помнят воды, глубь веков,
Как Планета зарождалась,
Выходя на свет, из снов.

Жизни быль, в воде сокрыта,
Но, увы, нам не прочесть,
Звёздам, лишь, она открыта,
И Торжок, в той книге, есть!

       21. 07. 2005