Великий Победный тираж

Боргил Храванон
    *В тебе прокиснет кровь простосердечных дедов -
      В убогом отпрыске их мощь истощена...
            Эмиль Верхарн

      Пустое сердце бьётся ровно…
            Александр Пушкин*


      Чем
Т а к   дорого -
(Почти)
      Всем -
«Переизданное»
Миллионным тиражом
Знамя Победы,
      Что
Из   в с е г о   советского
(Левого,
       Коммунистического...)
Именно и   т о л ь к о   оно
     «Заценено»
            Т а к ?

Тем,
      Что   н а   нём
Навеки заверено подтверждение:
Это
      Знамя
            Великой Победы -
И м е н н о   её...
            =
Т о л ь к о   её?
            =
Ни в коем случае не знамя
Р е в о л ю ц и и ,
Что была -
      И потому
Тем более
            Не знамя
Революции,
Что   б у д е т ?
            =
Что   н е   д о л ж н а
Случиться -
      Произойти -
            П о б е д и т ь ?

      Что,
Красный цвет,
      Звезда,
Серп и молот -
Спасибо простосердечному
      Деду
За Знамя Победы! -
Пустосердечному
Внуку
      Т е п е р ь
            Не страшны?..


3. 10. 2022