Рука судьбы

Николай Никишин
Ведёт стремительно вперёд,
А иногда зигзагами,
Порой скользит, попав на лёд,
Иль продает, под оврагами.

Написан путь уже давно?
А может быть - импровизация?
Что будет, то должно!
А остальное - декорация.

Когда тебя берёт, уже не в силах
Противиться. Мы все рабы...
И словно подняты на вилах,
Одной рукой - рукой судьбы.