Пишите!

Вера Иванова 2
Писать – неблагодарная затея.
Берутся многие:  умея, не умея..
Написано, – зубилом не стесать.
Что  сказано, молчанья  злее.
Как луч, прошедший сотни сред,
Бежит всегда тебе вослед,
А как догонит – «не узнает мать».
И да -  «Нам не дано предугадать»,
Как это наше  слово:
Аукнется оно, или увязнет,
Или калекою, что дети дразнят,
Или франтихой с пестрою обновой,
Или идеей чуждой и бредовой,
Проникнувшей в больной бессвязный сон,
Но праздник сердца, если в унисон.
Но как ещё? Помилуйте, скажите!
Среди людей несметных, многоликих
Возможно будет слову отыскать тех,
Кто умеет слушать и читать?
Не достаёт нам всем читателей великих..
Поэтому не стоит благодарных ждать,
А просто - всё, что просится,
Пишите.