Желтый лист сорвался в бездну

Любовь Гаус
Желтый лист сорвался в бездну,
Думал, я еще воскресну.
Угодил он прямо в лужу,
Жалок, никому не нужен.
Был зеленым, восхищались,
И чудесно отзывались.
Осенью сверкал отливом
Золотым. Был очень милым.
А теперь втоптали в грязь,
Вытерли о душу ноги.
Где же логика, где связь,
Кто судьёй явился строгим?
Восхищение есть фальшь,
Красота не долговечна.
Мир жесток и бессердечен.
А любовь твоя мираж…