Пропишите мне, доктор, дороги...

Елена Орлова 19
Пропишите мне, доктор, дороги,
Чтоб однажды лазоревым утром
Мне увидеть шальные пороги
Полноводной реки Брахмапутра.

Пропишите мне встретить рассветы,
Пропишите мне встретить закаты,
Свесив ноги с вершины Тибета
И укутавшись в облако-вату!

Пропишите мне синее море
И весёлую стаю дельфинов,
Чтоб резвились они на просторе,
В свете яркого ультрамарина!

А ещё пропишите общенье
С самой лучшей собакой на свете.
И поверьте, такие мгновенья
Стоят долгих часов на Тибете.