Брахману Искандеру на Не обижай свинец за тяжесть

Игорь Нехаенко Одесса
               
Планета кружится по кругу
И невзирая на луну
Искать в ночи себе подругу
Не просто прыгать кенгуру
А телом воспарять над твердью
Читай реестр земель и цен
Зачем по мухе бить руками
Ты просто не давай ей сесть
Оставь без визы без гражданства
И нет её хоть вот она
Вот так приятель и страна
Она твоя но кто-то рядом
Отдал её за внешний долг
И завтра просто оказалось
Что не желает твоих ног
На её почве узурпатор
Хоть ты ему не разрешал
И говорил про мирный атом
Но он лишь землю отобрал
И ты летаешь над планетой
Пока не кончится ресурс
Что будет дальше? Понимаешь?
Здесь важен не валюты курс
А юридическая тонкость –
Кто есть хозяин на земле?
Ты говоришь – чужая подлость
Но правда только лишь в борьбе
Иначе ты не просто муха
А  нежелательный субъект
Иль просто ноль
Какая разность
Меж тем кто ты
И тебя нет?
И хоть свинцом грузи карманы
Но левитацию понять
Всё ж не поможет мирный атом
И остаётся лишь летать




7 мая 2022 г., 22:57