По-доброму не подали, тогда хоть в разноцветие...

Юрий Гизов
По-доброму не подали, тогда хоть в разноцветие,
На золото осеннее в сердечную игру…
Рукой притянут нежною, обвитый на столетие –
В шатре укрою правильном, закутаю в чадру…
Побег в повозке старенькой да с быстрыми обрядами –
Нет большего доверия, чем верному коню;
Подальше от соперников, друзей с косыми взглядами –
Хмельными лабиринтами к любовному огню…
Вперёд, в страну великую со скудными котомками –
В неведомые просеки, минуя часовых,
Хоть ноют иглы давние под прошлыми обломками –
Потерянными ликами средь улочек кривых…
За каждым счастьем – разное, моё сошлось карнизами,
Где шторы правят тёмные, где властвуют замки,
Где близкими дорожками, где топкими капризами,
Где споры за одеждами, где шёпоты легки…