Искусственный мир

Иван Кутасов
И всё в округе изменилось.
Не в той реальности живём.
Кому же мы впали в немилость
И чем наш разум поражён?

Будто прошли мы сквозь пространство
Войдя в тоннель между зеркал
Сменив культуру и убранство,
И в нашей памяти провал.

Смотри вокруг! Здесь всё другое!
Как в параллельный мир вошли!
Не наше время, а чужое!
И я не знаю, как спастись...

Где выход в мир наш настоящий?
И как попали мы сюда?
Там за окном в пространстве спящем
Царит сплошная пустота.

Всё оживает пред глазами,
Когда шаг делаем вперёд.
Как будто матрицу создали
В сравнении - всё наоборот...

Реальность создаёт компьютер,
Искусственный тот интеллект...
Не наш сей мир! Игрушка "shooter"!
Секретный над людьми проект...


3 октября 2022.  Кутасов Иван Владимирович