Октября разговоры негромкие

Михаил Андреев-Амурский
Листья тополя крутит позёмка,
Тёплый ветер осенний шалит,
Октября разговоры негромкие
Льются в ночь кружевами ракит.

И у леса, где нежные тени,
По утрам безмятежно встают,
Слышу тихое нежное пенье,
То в орешнике птицы поют.