Взаймы пару дней

Нинель Семерникова
Ржавых листьев осенний ковёр...
Под ногами - остатки лета…
И озябшей калины костёр
Не согреет уже  рассветы.

Но до первых объятий зимы
Нас  ещё не окутало стужей.
И у осени просим    взаймы
Пару дней пока вьюга не кружит.

Пока нет ледяной  хохломы
Поутру на замёрзших окнах,
Нам ещё далеко до зимы,
Я не слышу её намеков.

И в холодных теперь ветрах
Не ищу я зимы приметы.
Пусть наступит её пора,
Не прощаюсь надолго с летом…