Старые письма в конверте!

Вячеслав Зайцев 5
Старые письма – письма в конверте,
Как же вы дороги мне, поверьте.
На долгие годы про вас я забыл,
Конверт эти письма надёжно хранил.

Читаю письма – о жизни рассказ,
И слёзы, души, сочатся из глаз.
Мгновения юности нашей ожили –
О чём мы мечтали, кого мы любили!

В них живы друзья, мои родные,
С кем долго общался, делил свой кров,
С кем строил планы на выходные,
С кем расставаться я не был готов.

Я в письмах узнал милый почерк родной –
Счастья, здоровья – пожелания.
В конце – «До свиданья, до встречи с тобой»,
Скрасило дни ожидания.

Забытые письма – покрыты пылью,
(Давно недоступным стал мой адресат),
В глазах оживают душевной былью;
Теплу, добру, свету в них снова я рад!

        03.10.2022.