Ночной полёт

Виктория Семибратская
Квадратом тёмного окна
Поймаю звёзды,
Пробудит всхлипом ото сна
Продрогший воздух.
Из ночи вниз мостом рука
Над синей бездной,
Вдохну поглубже для рывка
Взлечу — воскресну.
Осталась в комнате постель
Сугробом белым,
На фото старый менестрель
Под пышным хмелем.
Жестокий дар пускай внизу —
Померкнет память.
Туман, погуще зарисуй
Очаг и пламя.
Пусть не разбудит тишина
Ни дня былого,
Отсюда сверху не страшна
Печаль земного.