Солдатики

Галина Семенчук
Он ехал просто в никуда,
Ему сказали, что так надо.
Вот взрыв... и кончилась война,
Ему уже не до парада.

И не обнимет его мать.
Жена не встретит на пороге.
Друзья, а что о них сказать
Кто там, а кто уже далеко.

Куда он шёл, забыв про дом?
Зачем ему такая слава?
И кто позвал их, чтоб потом
Всех уложить в бою кровавом?

Война. Она ведь не твоя.
И там не дом свой защищают.
Да, это подлая игра.
Тобой в "солдатики" играют!

Ты это понял, но потом...
И изменить уже не в силах.
Теперь земля твой  вечный дом.
И сколько Вас уже в могилах?

А были Родина и мать,
Жена и дети подрастали.
Но ты не сможешь их обнять.
Зачем ты ехал в эти дали?

Он ехал просто в никуда...