Сонет 19. Нет границ для души

Анна Баузер
Между нами могут быть океан или море,
И раскинуться могут леса между нами,
Могут быть глухие болота и горы,
Штормы, ураганы, цунами.

Только это не имеет значенья,
Для души преграды не существуют,
Продолжают души незримо общенье,
И как голубки меж собою воркуют.

Для того, чтобы это суметь услышать,
Нужно в тишь и безмолвие окунуться,
И тогда можно слышать, как чувства дышат,
Пробуя наших сердец коснуться.

Если это таинство вдруг совершиться,
То надежда двух любящих осуществится.