Про манулов

Елена Вологодская
Вы пришли? А я вас ждал.
Даже, может быть, скучал.
По-манульи, то есть мало,
Ведь скучать мне не пристало
Мы, манулы, - одиночки.
Не нужны нам люди. Точка.

******

Все манулы - загляденье,
Шарики глазастые!
Создают нам  настроение
Сказочно-прекрасное!
Не грустят они, нет-нет,
Думают философы:
Что же будет на обед,
Нам сегодня послано.