Не с нами

Наталия Ойсгельт
Как грады стреляли в степях Украины,
Мы, в общем, не знали, и знать не хотели.
Ведь всё это было не с нами, а с ними,
И, в принципе, верилось-то еле-еле.

Когда нам сказали: «Детей на закланье!»,
Не царских-боярских, а наших, попроще,
И страх за любимых не с ними, а с нами,
И мы в возмущении вышли на площадь.

А чтобы мы помнили, где наше место,
В песок головой не сидели, блефуя,
То всем возмущённым раздали повестки
И сразу под пули на передовую.