Я в лес хожу как будто в храм

Сергей Залежний
Я в лес хожу как будто в храм.
Себя и жизнь в нём обретаю.
Стихи слагаю я грибам.
И в Небесах душой летаю.

Здесь нету шума городов,
Унынья, тяжести и скуки.
Бродить часами я готов,
Корзинку взяв и ножик в руки.

Земля - мне мать, а Бог - Отец.
А я, как все, лишь часть вселенной.
Осока, сосны и чабрец
Полны гармонии нетленной.

Звучать с ней сладко в унисон,
Грибы и ягоды срывая,
И ощущать как будто сон
Была вся жизнь моя земная.