Октябрь

Мила Древова
В слезах стоит октябрь кудрявый
С копной рыжеющих волос.
Он, словно сорванец упрямый,
Срывает листики с берёз.
 
Кидает шашки дымовые —
В тумане сёла, города.
А иногда, как кот ленивый,
Небрежно гонит облака.
 
Бывают дни и без капризов,
Играет с солнцем хулиган.
Приносит множество сюрпризов
Кудрявый рыжий мальчуган.