Сон саксаула

Графомэн
Степная даль сливалась с небом синим
ковыль седой волнился на ветру,
корявый саксаул украсил первый иней,
что стает по заре на солнечном пиру.
В песках укрылась жизнь,полынь стряхнула семя,
багряный тамариск пожух почуяв хлад,
то в Азию пришло осенних гуннов племя,
что сотни лет назад сожгли прекрасный сад...