03. 10. 2022

Марина Соснякова
С Рожденьем, любимый в веках поэт!
Как жаль, что тебя с нами рядом нет...
Но вот уже более сотни лет
Стихами нам даришь душевный свет!

А значит, ты вечен, душа жива!
И в песнях и в книгах горит она!
Спасибо, наш Светоч, наш русский Лель,
Что даришь в поэмах весны капель!

И светлые строки про нашу Русь
Наводят, порою, на сердце грусть...
Но ведь такова русская душа -
Сегодня рыдает, живет без гроша.

А завтра встряхнулась, поет соловьем
И полною чашею снова стал дом!
С Рожденьем, любимый в веках поэт!
Живи в сердцах наших на тысячи лет!

Экспромт

Автор Марина Соснякова. 03.10.2022.