Вспомните про них ЭХО

Канкордия
          ВСПОМНИТЕ ПРО НИХ               
ЭХО
                «Вспомните как много есть людей хороших,
                Их у нас гораздо больше,
                Вспомните про них!»
                /«Песенка О Хорошем Настроении» В.Коростылёв/

Когда нибудь- на задний план отступят,
«гнетущие проблемы»-  «насущного хлеба»...                /среды обитания/
И «Ветхие законы»- место «Новым»!- уступят,                /песни и стихи/
и мы начнём осваивать- души своей /широкой/ недра!?          /щедрой: живой/

В которых хранятся- «Богатства Несметные»!
Но... руки до них... пока не доходили...
Пока земли не распаханы- "Ветхозаветные",                /ветхое мышление/
можно лишь мечтать... о «Грядущем Изобилии».                /Светлом Будущем/

Воистину: Выше головы своей не прыгнешь!
Вот и приходится- запасаться терпением...
и верить, что однажды, «предел его достигнешь»,
И?- Он тебя одарит- «Хорошим Настроением»!               /предел терпения/

                03.09.2022.52Б26

хлеб наш насущный- * о пропитании, благосостоянии, условиях жизни;
о культурных и общечеловеческих ценностях, без усвоения которых-
жизнь человека- неполноценна; не «самодостаточна»; то, что важно,
существенно, жизненно необходимо; без чего жизнь теряет «смысл»;

недра души- * богатства души; внутренний мир человека /душа/;
душевные /человеческие/ качества;
«Истинная причина, наверное, всё же скрывалась где-то в недрах души
однако «сильный дух», подобно стражнику охранял то святое, что
являло собой «генетический код», неподвластный ни обстоятельствам,
ни каким-либо материальным благам. /»Современники и классики» 2019/

«Иная сторона бытия, нечто скрытое в недрах души»;

«Чувство стиля, слова и образы, словно дремали в недрах души, и
только ждали часа, чтобы выбраться наружу и лечь ровными строчками
очередного шедевра на бумагу». /Анна Вислоух, «Когда они возвращаются»/

Язык народа хранит в себе «Богатства несметные»!- мудрые пословицы
и поговорки, крылатые выражения, «хрестоматийные истины»; сказки,
«фразеологизмы», афоризмы... отражающие историю, быт, самобытную
культуру народа, «душу народа»;

в глубине души- * сокровенные мысли и чувства;
Песня- душа народа: песня раскрывает глубИны, тайники русского народа
русского характера, народного творчества; Культуру народа  его душу можно увидеть /услышать, понять/ по его песням /стихам/...