Цена вину

Клавдия Ширяева
И не скупясь, и не украдкой
Льёт мне судьба в бокал вино.
Видать, сочувствует, как гадко
Груз для двоих нести одной.

И вижу я, что полусладкое
И дорогое то вино.
Но сердце на тоску так падкое,
Не успокоит и оно.

Вот если б пить его любимой…
Я не любима. В том вина,
Что кажется, оно с горчиной.
У одиночества вину своя цена.
19. 09.2022.