Вопреки всему, благодарю

Клавдия Ширяева
Подаёт мне жизнь, в укор, к обеду
Чару очень горького вина:
Выпью, мол, и дальше не поеду.
Не смогу. И пьяной - не должна.

Но бывают и ещё причины,
От которых быть могу пьяна:
Это счастье, доля без кручины
И любовь. И, может, не одна.

В это время жизнь меня балует: 
Сладеньким ликёром угостит,
Даже в щёчку нежно поцелует,
И проказы все мои простит.

Сладкое иль горькое хмельное
Жизнь нальёт мне, я покорно пью.
И, шагая под её конвоем,
Вопреки всему, благодарю.
17. 09. 2022.