Радуга

Хлебникова Галина Алексеевна
Я смотрю на радугу-дугу,
Что с Земли уходит прямо в Небо…
И поверить, право, не могу,
То ли осень это, то ли лето?

Целый день лил дождик проливной,
Никакого доброго сюжета…
И уже под вечер, где-то там,
Солнце выглянуло из просвета…

И повисла радуга-дуга
Яркого, как семицветик, цвета…
Посияла, радость нам даря…
И исчезла вместе с солнцем где-то.

Пусть недолго, но она была!
Верю – этой солнечной примете!
Как приятно знать, что просто так,
Улыбнулась радуга планете.

(Экспромт)

03.10.2022